Thé au safran

Pour réaliser un thé au safran :

INGREDIENTS

2 à 4 personnes
Préparation : 5 minutes cuisson 5 minutes

  • Un petit bouquet de feuilles de menthe fraîche
  • Quelques pistils de safran
  • 1 cuillère à café de thé vert
  • 4 à 6 morceaux de sucre
  • 60 cl d‘eau bouillante

PREPARATION

Dans une petite théière déposez le thé vert et rincez avec un peu d’eau bouillante.
Ajoutez la menthe, le sucre et le safran, remplissez la théière d’eau bouillante, puis laissez frémir et infuser 5 minutes sur feu doux.
Versez dans les verres, ajoutez quelques feuilles de menthe puis servez aussitôt.

Servez le thé en hauteur il permet d’aérer le thé et de faire ressortir davantage les saveurs.
Attention pour mélangez le thé, on n’utilise pas de cuillère mais on verse celui-ci dans un verre et on le retransvase dans la théière. En renouvelant l’opération plusieurs fois votre thé sera bien homogène et aéré et pourra délivrer tout son parfum.