Poulet perse au Safran

Découvrez un incroyable mélange de saveurs orientales avec cette recette de poulet

INGRÉDIENTS 

  • 1 1/2 kg de hauts de cuisse de poulet désossées, sans peu (environ 14 hauts de cuisse)

Pour la marinade:

  • 1 c. à café bombée de filaments de safran
  • 2 c. à soupe d’eau chaude
  • 3/4 tasse de yogourt grec (environ 175g)
  • 4-5 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1/4 tasse d’huile d’olive 
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 1/2 c. à thé de sel de mer
  • 1 c. à café de curcuma moulu
  • 1/2 c. café de poivre de cayenne moulu

PRÉPARATION

  1. Placer le poulet dans un grand bol ou dans un sac refermable en plastique.
  2. Moudre le safran dans un pilon et mortier. 
  3. Transférer la poudre de safran dans un petit bol et ajouter l’eau chaude.
  4. Ajouter le liquide et le reste des ingrédients pour la marinade dans un mélangeur ou robot culinaire. Réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  5. Verser la marinade sur le poulet. Bien enrober, couvrir et placer au réfrigérateur pendant 2 heures, jusqu’à 12 heures. 
  6. Ramener le poulet à température ambiante.
  7. Préchauffer le four à 425F et tapisser une grande plaque de papier parchemin.
  8. Placer le poulet sur la plaque en vous assurant d’avoir de l’espace entre les cuisses de poulet et cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
  9. Déguster en sandwich avec les garnitures désirées!